+375 (29) 667-83-44 +375 (17) 268-47-75
+375 (29) 667-83-44
+375 (29) 648-88-06
+375 (17) 268-47-75
факс
+375 (17) 268-47-76
info@staff.by
staff.by

Проект «Леди Босс». Этап 3: Быть добру!

Автор: Ольга Какшинская
Фото – Ольга Какшинская

ladyboss_v1_bytdobru_12

27 марта состоялся очередной этап конкурса “Леди Босс” – благотворительная акция в Минском районном социально-педагогическом центре в Боровлянах.

Детский социальный приют, где прошла благотворительная акция, предоставляет временное место проживания детям, оставшимся без попечения родителей и находящимся в социально опасном положении. Глядя в смеющиеся глаза маленьких непосед, не верилось, что каждый из них оказался в Центре не от хорошей жизни – пьющие родители, бедность, брошенность, ненужность. И именно поэтому их сердца настолько чуткие к проявлению доброты…

Участницы конкурса устроили детям настоящий праздник – с клоунами, шоу мыльных пузырей, приятными подарками – изумительными куклами ручной работы от декоратора, дизайнера и мастера кукол Анны Балаш и сладким столом. Нужно было видеть, как светились лица воспитанников: только дети умеют быть настолько искренними в выражении своих эмоций!

ladyboss_v1_bytdobru_06

ladyboss_v1_bytdobru_07

ladyboss_v1_bytdobru_05

ladyboss_v1_bytdobru_08

ladyboss_v1_bytdobru_11

ladyboss_v1_bytdobru_10

ladyboss_v1_bytdobru_09

ladyboss_v1_bytdobru_04

ladyboss_v1_bytdobru_13

ladyboss_v1_bytdobru_14

Возле входа в актовый зал, где проходило мероприятие, стояло маленькое Деревце желаний, на веточки которого каждый желающий мог повязать цветную ленту, загадав при этом желание. Я думаю, что многие были солидарны в своих мечтах: пусть у воспитанников приюта в будущем всё обязательно сложится хорошо и они станут замечательными счастливыми взрослыми, успешными и любимыми.

Для многих из участниц проекта “Леди Босс” этот этап конкурса стал самым сложным испытанием – в эмоциональном плане: настолько близко к сердцу они восприняли чужую беду. “У этих детей очень непростое настоящее и такое же неопределенное сложное будущее. Так хочется верить, что сегодня мы сумели подарить детям хоть немного волшебства, сказки, надежды…” – поделилась своими впечатлениями Оксана Бичун, директор туристического предприятия Solvex. Алла Детская, директор ОДО “Королева огня”:“Болит сердце за этих детей. Поэтому так радостно было видеть, как искрились их глаза сегодня. Пусть у них в жизни таких праздников будет как можно больше!”

ladyboss_v1_bytdobru_25

ladyboss_v1_bytdobru_20

Конечно, кроме подарков для детей, девушки подготовили подарки и для приюта: диван, большой платяной шкаф для хранения необходимых вещей, специально спроектированный и изготовленный на предприятии одной из конкурсанток, бытовую технику, игрушки – всё то, что сделает детский быт краше, уютнее и комфортнее.

По приглашению Натальи Трофимовой мероприятие посетил Кирилл Вачев, руководитель торгово-экономической службы Республики Болгария в Республике Беларусь: “Это замечательная инициатива, которая доказывает, что женщина может быть не только красивой, но и заниматься бизнесом, помогать нуждающимся, творить добро”. По словам Виталия Трахтенберга, директора Trakhtenberg Consulting Agency, никакого стереотипа о том, что женщина должна сидеть дома и варить борщ, у современных мужчин бизнеса нет. Наоборот, жизнь показывает, что как только женщина перестает заниматься своей профессиональной реализацией и превращается в заядлую домохозяйку, в глазах мужчины она резко теряет свою привлекательность. А если бизнес-леди еще при этом остается чуткой и отзывчивой, то есть не теряет своих лучших женских качеств, ей можно только восхищаться.

Наталья Трофимова, учредитель ООО “АктивАбсолютСтрой”: “Благотворительность – это такая вещь, которую не нужно афишировать. Об этом не надо разглагольствовать – нужно просто помогать. Когда я рассказала сыну о готовящемся мероприятии, он также захотел поучаствовать и внести свою лепту – конфетами. Как он сказал – “Принести детям частичку радости”.

ladyboss_v1_bytdobru_19

Татьяна Калюжная и руководитель проекта LADY.TUT.BY Светлана Зере

Татьяна Калюжная, руководитель event-проектов портала TUT.BY: “Хочу выразить огромную благодарность участницам проекта “Леди Босс”. Сегодня бизнес-леди организовали просто потрясающий праздник для детишек. Материально и эмоционально выложились по максимуму, и всё это за очень короткий срок! Спасибо за ваши добрые сердца”.

ladyboss_v1_bytdobru_18

Алла Старостенко, директор приюта

Когда дети отправились угощаться сладким, участницы проекта были приглашены в комнату отдыха, где смогли пообщаться с директором приюта Аллой Старостенко в неформальной обстановке, задать все волнующие вопросы, узнать, чем еще можно помочь Центру.

ladyboss_v1_bytdobru_22

Алла Старостенко: “Впечатления от сегодняшнего дня самые лучшие. Люди, не безразличные к подрастающему поколению, устроили настоящий праздник! Поверьте, дети очень хорошо запоминают доброе к себе отношение. Они могут не осознавать ценность сделанных подарков – той же бытовой техники, например, – но, пользуясь ею в дальнейшем, всякий раз будут получать радость, удовольствие, положительные эмоции. Спасибо всем огромное!”

Ольга Тимкина, автор проекта “Леди Босс”: “Напоследок хочется пожелать всем девушкам, чтобы благотворительность в их жизни была не разовой акцией, а чем-то постоянным и привычным. Потому что если не мы, взрослые, будем помогать детям, нуждающимся в поддержке, – то кто?…”

ladyboss_v1_bytdobru_17

Выражаем благодарность:

Персонал-центр Staff.By благодарит за оказанную материальную помощь детям (3 000 000 Br) ООО “ЛазерГрафикс” и лично его директора Татьяну Олеговну Соломкину. Благодарим сайт maesens.by в лице одного из его создателей Дениса Кондратовича за оказанную материальную помощь (5 000 000 Br), а также всех участников этого благотворительного аукциона встреч.

ladyboss_v1_bytdobru_logo_04 ladyboss_v1_bytdobru_logo_01