+375 (29) 667-83-44 +375 (17) 268-47-75
+375 (29) 667-83-44
+375 (29) 648-88-06
+375 (17) 268-47-75
факс
+375 (17) 268-47-76
info@staff.by
staff.by

Проект «Леди Босс». Этап 4: Скворцы прилетели!

Фото – Ольга Какшинская

Невзирая на совсем не весеннюю погоду со снегом и холодом, 2 апреля участницы конкурса “Леди Босс”помогали в благоустройстве города: развешивали брендированные скворечники в столичном Парке Челюскинцев, чтобы новые дома для птиц были готовы к первым жителям своевременно.

ladybossv1_step4_01

Совсем чуть-чуть осталось до финала. В среде участниц чувствуется вполне понятное волнение, которое, впрочем, не мешает им получать огромное удовольствие от хода конкурса, веселиться и креативить. Так, на данном этапе проекта им предстояло проявить творческий подход и создать брендированные скворечники, дав волю своей фантазии, юмору и изобретательности. И нужно сказать, конкурсантки справились с заданием на “отлично”. Теперь в Парке Челюскинцев на Солнечной аллее можно наблюдать яркие птичьи домики, которые служат не только удобным жильем для их “хозяев”, но и радуют глаз посетителей парка яркими красками.

Представляем работы конкурсанток

Юлия Аксючиц, учредитель клуба успешных женщин Simvolwoman:

ladybossv1_step4_02

“Наш скворечник экологичен и сделан по всем правилам: имеет специальный леток, который должен составлять 4-5 см в диаметре, и шершавые стенки внутри, чтобы птицам было удобно за них цепляться. Прежде, чем приступить к его изготовлению, мы позвонили специалистам – экологам в “Ахову птушак Бацькаўшчыны”, где нам подробно объяснили, каким должен быть скворечник, чтобы птицы в нем селились. Сам процесс создания домика для “Клуба успешных скворчих” мне невероятно понравился: остов его делал мой дядя Антон Григорьевич, а я уже работала над “апгрейдом”. А еще я рядом с парком живу, а значит, смогу отслеживать, где какая птица поселилась и как ей там живется!”.

Оксана Бичун, генеральный директор туристического предприятия Solvex:

ladybossv1_step4_03

“Сегодня мы представили первый в Минске эко-отель! Эко-отель всегда размещается в экологически чистой зоне, должен быть изготовлен из экологически чистых материалов и действия его менеджмента должны быть дружелюбны к окружающей природной среде. Наш птичий эко-отель соответствует всем вышеперечисленным критериям, а также экономит воду, тепло и заботится о переработке отходов, что сегодня очень важно и ценно”.

Елена Бондаренко, художественный руководитель, учредитель Event Studio «BonBon»:

ladybossv1_step4_04

“Форму для скворечника мы выбрали исходя из того, что французский фонарь с французской улочки присутствует на логотипе нашей компании и символизирует свет на пути к красоте и эстетике. Пусть он так же хорошо “светит” и птичкам, указывает им дорогу к вкусной еде. В целом, несмотря на то что погода капризна, не предсказуема и переменчива, как женщина, настроение на подъеме: солнце всё-таки выходит из-за туч и дарит радость!”

Татьяна Герасимова, учредитель, директор юридической компании «ВеритасКонсалт»:

ladybossv1_step4_05

“В первую очередь мы хотели, чтобы скворечник хорошо вписался в ландшафт парка и радовал глаз его посетителей своей красочностью. Скворечник имеет два этажа: первый, открытый, для корма и приема птиц-друзей, а второй уже непосредственно для жилья, где мы предусмотрели все удобства: изнутри домик обклеен мешковиной, есть ступеньки, чтобы было удобно выбираться. При создании скворечника мы воплощали главный принцип нашей компании: всегда стараться оказать клиенту услугу максимально качественно и хорошо. Надеюсь, что в нашем домике скворцам также будет уютно и удобно”.

Анжела Грущенкова, учредитель Loftcafe:

ladybossv1_step4_06

“Так как моя компания – это кафе, идея использовать его атрибутику родилась сама собой – поэтому мы прикрепили к скворечнику нож и вилку. Но поскольку мы не просто кафе, а еще и dj-бар, то вход в скворечник мы украсили не тарелкой, а пластинкой. Также мы оставили на птичьем домике информацию о себе: будем рады видеть всех у нас в гостях!”

Алла Детская, учредитель, директор ОДО «Королева огня»:

ladybossv1_step4_07

“Мы сделали скворечник в виде спичечного коробка – символа нашего производства. Я очень рада, что в этот далеко не весенний холодный день мы создали для птиц что-то полезное, обеспечив больше десятка птичьих семей жильем”.

Екатерина Ермашкевич, директор ОДО «Черная кошка»:

ladybossv1_step4_08

“Выполняя данное задание, я поставила во главу угла юмор, а также сплочение собственной производственной команды. И если мои ребята сначала восприняли эту идею скептично и даже предвзято, то потом настолько втянулись в процесс, что в итоге получили огромное удовольствие от работы, потому что это было очень весело и смешно. Памятуя указание Президента “делать красивые дома, и делать их много”, мы решили создать жилье не для одной семьи скворцов, а для нескольких. И по-моему, получилось здорово”.

Татьяна Лозовик, директор, партнер ООО «Би-Эс-Эль-контакт»:

ladybossv1_step4_10

“Наш скворечник в наушниках с микрофоном, потому что такая концепция идеально отражает суть call-центра, а фиолетовый цвет – это цвет бренда моей компании”.

Влада Малика, хореограф-постановщик, директор студии-школы арабского танца «VladaMalika»:

ladybossv1_step4_11

“Мой украшенный золотой сеткой скворечник символизирует солнце, поскольку мое направление в бизнесе очень теплое и солнечное. Когда мы приехали в парк, шел мокрый снег и дул ледяной ветер, а как только начали вешать скворечники – выглянуло солнце, и я думаю, что это не случайное совпадение – солнце пошло нам навстречу!”

Инна Пилявец, директор ООО «ИПМ-Консалт инвест»:

ladybossv1_step4_12

“Как можно видеть, в нашем скворечнике сочетаются две разные геометрические формы. Чтобы скворцам было удобно, мы специально сконструировали “прогулочную зону” с лесенкой и заборчиком, куда все желающие могут сыпать корм. Внутренний квадрат – это непосредственно сам дом с мигающей жердочкой, чтобы скворец не заблудился. Выбор цвета для скворечника пал на небесно-синий – цвет весеннего неба. А для того, чтобы птицы не забывали, для чего же, собственно, скворечник создается, мы разместили на его крыши яйца как символ семьи и детей. Пусть скворцы не только время хорошо проводят, но и благополучно размножаются!”

Надежда Ратобыльская, соучредитель Staff.by:

ladybossv1_step4_13

“Мы обклеили наш скворечник долларами, поскольку деятельность нашей компании призвана увеличивать доходы клиентов благодаря нашей помощи в подборе грамотных и профессиональных кадров, которые приложат все усилия для развития клиентского бизнеса!”

Наталья Трофимова, учредитель OOO «АктивАбсолютСтрой»:

ladybossv1_step4_14

“Как строительная организация, мы сделали для птиц настоящий сруб, чтобы скворцы жили в экологически чистом домике. А разнообразные картинки на скворечнике – для поднятия им настроения и веселья. Каска же послужит дополнительной защитой от дождя, этакой двойной крышей. В целом я просто восхищена тем, как девочки подошли к этому заданию – все такие молодцы!”